Hallo minna..Ogenki desuka?? Sudah beberapa hari ini mimin ngga ngepost, gomen ne..
Kinpira Lauk Gattsuri Burdock dan Daging Sapi
Bahan-Bahan
■ Daging Sapi
Bawang merah ½ buah
Burdock ½ batang
Jahe ½ potong
◆ Shoyu (kecap asin) 2 sdm
◆ Cooking Sake 3 sdm (apabila perlu)
◆ Gula 2 sdm
◆ Air 2 cup
Cara Membuat
1. Iris miring batang burdock
2. Potong tipis-tipis irisan burdock, kalau bisa basahi dengan air.
Iris bawang merah.
Potong kecil-kecil daging sapi maupun jahe.
3. Tumis daging sapi, bawang putih, dan jahe di atas pan .
4. Masukkan burdock ke pan. Masukkan shoyu, gula, air, dan cooking sake (apabila perlu),
kemudian rebus.
5. Apabila shiruki¬-nya (sejenis juice/kuah) sudah hilang, matikan api dan tutup, kemudian
diamkan sebentar. Biarkan tersisa panasnya.
6. Sajikan di atas piring dan taburkan wijen ♫
Trick & Point
Apabila batang burdock diiris panjang-panjang dan tipis, maka tidak akan mudah pecah/terbelah. Akan lebih pas kematangannya jika daging dipotong sedang (kecil tapi cukup besar).
Masakan tetap disa dimasak meskipun panasnya masih tersisa,
Source : cookpad
Btw, selamat hari
raya Idul Adha bagi teman-teman muslim.. Berhubung teman-teman pasti (:/) mendapatkan banyak daging kurban (siapa juga yg mau ngasih
banyak2? XD), nah kali ini mimin menyajikan resep makanan ala Jepang
yang bahan utamanya adalah daging sapi..hehe
Berikut resep dan cara membuatnya. Silahkan mencoba! :DKinpira Lauk Gattsuri Burdock dan Daging Sapi
Bahan-Bahan
■ Daging Sapi
Bawang merah ½ buah
Burdock ½ batang
Jahe ½ potong
◆ Shoyu (kecap asin) 2 sdm
◆ Cooking Sake 3 sdm (apabila perlu)
◆ Gula 2 sdm
◆ Air 2 cup
Cara Membuat
1. Iris miring batang burdock
2. Potong tipis-tipis irisan burdock, kalau bisa basahi dengan air.
Iris bawang merah.
Potong kecil-kecil daging sapi maupun jahe.
3. Tumis daging sapi, bawang putih, dan jahe di atas pan .
4. Masukkan burdock ke pan. Masukkan shoyu, gula, air, dan cooking sake (apabila perlu),
kemudian rebus.
5. Apabila shiruki¬-nya (sejenis juice/kuah) sudah hilang, matikan api dan tutup, kemudian
diamkan sebentar. Biarkan tersisa panasnya.
6. Sajikan di atas piring dan taburkan wijen ♫
Trick & Point
Apabila batang burdock diiris panjang-panjang dan tipis, maka tidak akan mudah pecah/terbelah. Akan lebih pas kematangannya jika daging dipotong sedang (kecil tapi cukup besar).
Masakan tetap disa dimasak meskipun panasnya masih tersisa,
Source : cookpad
0 comments